Ссылки доступа

Чугасзян из подполья предупреждает власти


Председатель «Учредительного парламента» Гарегин Чугасзян (архив)

Председатель «Учредительного парламента» Гарегин Чугасзян, ушедший в подполье после захвата вооруженной группой «Сасна црер» территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, нарушил 10-дневное молчание и в интервью журналистке Вард Симонян предупредил власти, что в случае силового решения проблемы вариант смены власти в Армении без потрясений будет отныне невозможен.

«Я уполномочен предупредить сегодняшних управляющих страной, что если будет штурм, то он не завершится новым безнаказанным «1 марта» и борьба не прекратится. Окно возможностей уйти без потрясений для властей окончательно закроется, и они будут вынуждены иметь дело с другой логикой ежедневной общенациональной борьбы, которая будет похожа на освободительную борьбу французского движения Сопротивления…», - заявил Чугасзян, который находится в розыске в рамках возбужденного в прошлом году уголовного дела.

После Жирайра Сефиляна фактический руководитель «Учредительного парламента» подчеркнул, что в переговорах участвуют члены «Сасна црер», но, по его мнению, есть два варианта политических изменений – без потрясений и с потрясениями, и вытекающие из них компромиссы.

«Узурпировавшая власть система Мсра Мелика пока не осознает, что от удара, полученного от «Сасна црер», она раскололась на две части, и ее любое, повторяю, любое действие раскроет этот факт... Сейчас вопрос в другом: это рождение «Четвертой республики», ответственность за которую ложится на тех ее граждан, которые, помимо мечтаний о ней, также готовы именно сейчас своими объединенными усилиями породить действительно суверенную, высококультурную, высокотехнологичную Армению, имеющую достойное будущее, уважаемую крупными и мелкими соседями и геополитическими центрами. От этого зависит, продолжим ли мы быть очевидцами конца нашей многовековой истории и бесславной страницы или оборвем порочный политический круг», - сказал Чугасзян.

Председатель «Учредительного парламента» подчеркнул, что члены группы «Сасна црер» взяли на себя временную нейтрализацию силовых возможностей полиции и создали исключительную возможность для утверждения в стране конституционного порядка путем широкомасштабной мобилизации народа и актов гражданского неповиновения.

На вопрос, какие есть гарантии того, что члены вооруженной группы не погибнут, Чугасзян ответил, что есть одна гарантия – это объединение народа и предстоящие акции неповиновения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG