Ссылки доступа

Газета «Жоговурд» пишет: «В то время как внимание всех нас приковано к улице Хоренаци, внешнеполитические вызовы Армении не только не уменьшаются, но и получают новые, еще более опасные оттенки. Разногласия, озвучиваемые в позициях Запада и России по поводу разрешения ситуации на улице Хоренаци, уже показывают перед какой трудной дилеммой стоит Серж Саргсян. И вот в этой ситуации не прекращается активный процесс переговоров вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В частности, накануне посол США в Армении заявил, что обсуждается вопрос проведения новой встречи [между президентами Армении и Азербайджана] в августе при посредничестве Владимира Путина. Именно возможность встречи при посредничестве российской стороны также определенным образом имеет отношение к рассмотрению возможных вариантов разрешения ситуации на улице Хоренаци. В конце концов, Москва уже четко сказала, какое решение она ожидает. И если вспомнить, что в основе развитий на улице Хоренаци лежит именно неприятие территориальных уступок или так называемого «плана Лаврова», то становится ясно, насколько трудно для Сержа Саргсяна будет принять такое решение, которое не ослабит его позиции во внешнеполитической сфере, и не сделает его «предателем нации» на внутриполитическом поле».

Редактор газеты «Аравот» пишет: «Как уже неоднократно говорилось, эта ситуация может разрешиться тремя способами: 1) Серж Саргсян подает в отставку; 2) вооруженная группа складывает оружие; 3) правоохранительные органы предпринимают силовую операцию против вооруженной группы. Но вне зависимости от того, какой из этих трех вариантов в итоге произойдет, нужно сделать довольно печальный прогноз: акции, подобные нынешнему захвату территории полка патрульно-постовой службы полиции, продолжатся. Самое печальное – это то, что в случае со вторым и третьим вариантом, будет то же самое, возможно немного позже. Вопрос в том, что наши власти потеряли бдительность, потеряли пульс жизни и не представляют масштабы недовольства и ненависти».

В газете «Айкакан жаманак» читаем: «В вопросе налоговых сборов энтузиазма у недавно назначенного главы Комитета по госдоходам Ованнеса Овсепяна все меньше и меньше. Темп сборов налогов каждый месяц по сравнению с тем же периодом прошлого года падает. Апрельское перевыполнение получилось благодаря рэкету Комитета по отношению к бизнесменам. Однако положение нашей экономики, углубление тени в части экономики, контролируемой олигархами, не может привести к долгосрочному росту налоговых поступлений».

XS
SM
MD
LG