Ссылки доступа

СК: Шестерым гражданам предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках


Столкнвоения на улице Хоренаци в Ереване 20 июля

В ходе следственных мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков в Ереване 20 июля, шестерым гражданам предъявлено обвинение по части 2-й статьи 225 УК (Организация массовых беспорядков), сообщает Следственный комитет Армении.

Группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших. Захватившие здание полка ППС лица требуют освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном приобретении, хранении и перевозке группой лиц оружия и боеприпасов.

Согласно сообщению СК, по данным предварительного следствия, в результате беспорядков за медпомощью обратились 62 человека, среди которых 37 полицейских. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Следствие выясняет обстоятельства получения ими телесных повреждений, устанавливает размер материального ущерба, говорится в сообщении.

Предпринимаются необходимые мероприятия для обеспечения разностороннего объективного и полноценного следствия, установления личностей непосредственных участников акций, спровоцировавших беспорядки, также отмечается в сообщении.

Напомним, роздно вечером 20 июля на территории вокруг захваченного здания произошли столкновения митингующих с полицией. Возбуждено уголовное дело, по которому проходят 16 демонстрантов.

XS
SM
MD
LG