Ссылки доступа

СНБ призывает членов вооруженной группы сложить оружие и сдаться властям


Сегодня Служба национальной безопасности (СНБ) Армении обратилась к членам вооруженной группы, захватившей территорию полка патрульно-постовой службы в Ереване.

Призыв опубликовал начальник управления по информации и связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян на своей странице в Facebook.

Ранее призыв был предоставлен членам группы «Сасна црер», удерживающим территорию полка ППС, в виде листовок, сброшенных с вертолета.

В призыве говорится, что, начиная с захвата территории полка ППС в Ереване 17 июля, группа уже совершила несколько преступлений, за что им может грозить до 15 лет лишения свободы, но у них пока есть время исправить ситуацию, сдавшись добровольно.

«На степень вида и строгости неизбежного наказания за уже совершенные преступления существенное влияние окажет характер совершенных каждым из членов группы преступлений и тяжесть их последствий», - говорится в заявлении.

Одновременно, СНБ отмечает, что «при наличии оснований и условий, предусмотренных законодательством Армении, лицо, отказавшееся от своих требований и добровольно освободившее заложника, сдавшее захваченное имущество и огнестрельное оружие, освобождается от ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления».

СНБ вновь призвала всех членов вооруженной группы к здравомыслию, сложению оружия и сдаче властям. «У вас пока есть время. Те, кто примут это предложение, должны будут: выйти за пределы КПП, держать оружие над головой, повернуть направо и пройти 50 метров, сложить оружие на территории около магазина стройматериалов под зонтиком, по отдельности подойти к полицейским – по центру проезжей части», - говорится в призыве.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG