Ссылки доступа

СНБ подтверждает освобождение двух заложников.LIVE


Территория полка ППС, удерживаемая вооруженной группой в Ереване

Руководитель пресс-центра Службы национальной безопасности (СНБ) Армении подтвердил Радио Азатутюн, что сегодня вооруженная группа, захватившая здание полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции в Ереване, освободила двух заложников-полицейских.

«Переговорный процесс продолжается. Вопрос об освобождении оставшихся заложников, а также другие вопросы, которые являются предметом переговоров последних дней, по-прежнему рассматриваются. Я могу подтвердить, что члены вооруженной группы сегодня добровольно выпустили двоих сотрудников полиции. На данный момент, исходя из интересов переговорного процесса, других сведений раскрыть я не могу», - заявил Самсон Галстян.

Напомним, что ранее депутат Национального Собрания Нагорного Карабаха, герой Карабаха Виталий Баласанян заявил, что с вооруженной группой, захватившей 17 июля территорию полка ППС, достигнуто соглашение об освобождении заложников. Он также подтвердил, что двое заложников уже освобождены.

По сведениям Радио Азатутюн, ранее при посредничестве Баласаняна состоялась встреча между членом захватившей полк ППС вооруженной группы, пресс-секретарем «Учредительного парламента» Варужаном Аветисяном и директором Службы национальной безопасности Георгием Кутояном.

«Вместе с ребятами, которые находятся в части, вместе с нашими боевыми товарищами и молодыми парнями, мы приняли решение сделать этот шаг по освобождению двух рядовых полицейских без всяких предусловий», - в эфире телеканала «Шант» сегодня заявил Виталий Баласанян.

«Сейчас идет процесс, у нас есть соглашение, наверное, через несколько часов появятся ответы на вопросы для того, чтобы мы обеспечили средства массовой информации в нейтральной зоне, которая контролируется полицией и службой национальной безопасности. Обеспечим круглосуточную пресс-службу и одновременно, в тот же момент оставшиеся два заложника – [замначальника полиции Армении, генерал-майор Вардан] Егиазарян и [замначальника полиции Еревана, полковник Валерий] Осипян будут освобождены», - сказал Баласанян.

«Это не обмен, это шаг, который был сделан всеми нами, при моем посредничестве», - подчеркнул он.

Напомним, что до этого заявления на территории полка ППС вооруженная группа «Сасна црер» («Сасунские храбрецы») удерживала четырех заложников-полицейских, в том числе двух высокопоставленных чинов.

LIVE

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG