Ссылки доступа

Президент Армении призвал вооруженную группу сложить оружие и сдаться


Президент Армении Серж Саргсян проводит совещание с участием руководителей правоохранительных органов, Ереван 22 июля 2016 г.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня провел совещание с участием руководителей Службы национальной безопасности, полиции, прокуратуры и следственных органов, в ходе которого призвал членов вооруженной группы, захвативших территорию полка-патрульно постовой службы полиции в Ереване, освободить заложников, сложить оружие и сдаться.

«В Армении вопросы не будут решаться грубой силой, нападениями и захватом заложников. И мы этого никогда не позволим. Разрешение этой ситуации должно стать важнейшим экзаменом на зрелость нашего государства и общества», - заявил Серж Саргсян.

«Призываю вооруженных лиц, захвативших территорию полка ППС полиции, проявить сдержанность и своими провокационными действиями не подвергать опасности жизнь других людей», - также завил президент, отметив, что власти будут действовать терпеливо, поскольку жизнь и здоровье каждого из граждан им дороги.

В ходе совещания главе государства были представлены события, связанные с захватом 17 июля территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, а также итоги предпринимаемых мер. Было заявлено, что переговоры продолжаются.

Называющая себя «Сасна црер» («Сасунксие храбрецы») вооруженная группа рано утром в воскресенье, 17 июля, протаранив на грузовике железные ворота полка патрульно-постовой службы полиции в ереванском районе Эребуни, захватила территорию полка ППС и в настоящее время удерживает там в заложниках нескольких полицейских, в том числе замначальника полиции Армении Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна, требуя за их освобождение выпустить на свободу лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, заключенного месяц назад под стражу по обвинению в приобретении и хранении оружия и боеприпасов, а также отставки президента Армении Сержа Саргсяна.

Один полицейский погиб, еще несколько были ранены при еще не выясненных обстоятельствах в день захвата полицейского здания.

Правоохранители перекрыли дороги, ведущие к захваченной территории полка ППС, и стянули на прилегающую территорию силы. Служба национальной безопасности заявляет, что с вооруженной группой ведутся переговоры.С целью не допустить кровопролития и силового варианта разрешения ситуации на улице Хоренаци возле полицейского оцепления с 18 июля каждый вечер собираются граждане.

Поздно вечером 20 июля на территории вокруг полицейского оцепления произошли столкновения между симпатизирующими вооруженной группе гражданами и сотрудниками правоохранительных органов, в результате чего пострадал 51 человек, 29 из которых полицейские.Возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержаны 16 демонстрантов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG