Ссылки доступа

Осканян: Вопрос должен быть решен в политической плоскости


Вардан Осканян (архив)

Бывший министр иностранных дел Армении, глава партии «Единение» Вардан Осканян считает, что ситуация вокруг захваченного вооруженной группой отделения полиции в Ереване может быть урегулирована в политической плоскости.

Об этом он заявил СМИ на улице Хоренаци, где продолжается противостояние между силами безопасности и удерживающими здание полиции членами группы «Сасна црер». Депутат пришел туда сегодня вечером с несколькими членами своей команды.

Он отметил, что у него есть четкое представление о политическом разрешении этого кризиса, который подразумевает уступки с обеих сторон, но, в то же время, предоставляет возможность обеим сторонам выйти с достоинством из сложившейся ситуации. Он, однако, не стал представлять подробности подобного варианта решения.

«Вопрос надо рассматривать в политической плоскости. То, что произошло, это политическая акция, и решение этого вопроса должно быть политическим. При этом надо хорошо осознавать, что это политическое решение будет иметь также правовые последствия», - заявил он.

По словам Осканяна, на данный момент необходимо решить два главных вопроса – обеспечить членов группы «Сасна црер» и их заложников продовольствием и начать переговоры через посредников. При этом, Осканян отметил, что, как бывший дипломат, обладающий знанием и опытом ведения переговоров, готов предложить свои услуги.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG