Ссылки доступа

Были подвергнуты приводу 136 граждан


Полицейские подвергают приводу демонстранта на улице Хоренаци в Ереване, 21 июля 2016 г․

Минувшей ночью полиция с улицы Хоренаци в Ереване подвергла приводу 136 человек, 16 из которых были задержаны.

Следственный комитет сообщает, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 225 (Совершение массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением или повреждением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств либо оказанием вооруженного сопротивления представителю власти) Уголовного кодекса Армении.

Следственный комитет также сообщает, что сегодня рано утром по подозрению в непосредственном участии в массовых беспорядках 28 человек были подвергнуты приводу, 16 человек из них были задержаны.

По сообщению органа предварительного следствия, вчера вечером группа демонстрантов совершила беспорядки, которые сопровождались уничтожением имущества, применением насилия по отношению к полицейским, выполняющим свои служебные обязанности, в результате чего возникла угроза общественному порядку, говорится в сообщении.

Член общественной группы, осуществляющей наблюдение в местах содержания задержанных, Сурен Искандарян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что рано утром посетил отдел полиции Кентрон, встретился с подвергнутым ночью приводу и задержанным по подозрению в совершении массовых беспорядков 22-летним Тиграном Гукасяном. Искандарян сказал, что молодой человек отрицает утверждения органа предварительного следствия о том, что он совершил насилие в отношении полицейских.

«Он говорит, что только кричал, ничего другого не делал», - сказал Искандарян.

Он отметил, что на теле Тиграна телесных повреждений обнаружено не было, но он пожаловался, что его оскорбляли, когда уводили в отделение полиции. Наблюдения наблюдательской группы показывают, что полиция нарушила права задержанных лиц, не предоставив им никакого документа о задержании.

«Вообще протокол о задержании предоставляют задержанному, чтобы человек понял, в чем его подозревают, чтобы у него была возможность обжаловать. Вообще даже не предоставили», - сказал он.

XS
SM
MD
LG