Ссылки доступа

Сторонник «Учредительного парламента» арестован по обвинению в предоставлении своего грузовика вооруженной группе


По обвинению в пособничестве вооруженной группе, захватившей в минувшее воскресенье и до сих пор удерживающей территорию полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции Армении в Ереване, сегодня сроком на два месяца арестован сторонник «Учредительного парламента» Хачатур Гичян.

Адвокат Гичяна Тигран Саргсян сообщил Радио Азатутюн, что его подзащитному предъявлено обвинение по статьям о захвате зданий и сооружений, средств связи и незаконном хранении и перевозке оружия и боеприпасов. Адвокат пояснил, что Гичян, согласно обвинению, предоставил свой собственный грузовой автомобиль марки «КамАз» вооруженной группе. Сам Гичян не признает предъявленное ему обвинение.

Называющая себя «Сасна црер» («Сасунские храбрецы») вооруженная группа 17 июля, протаранив на грузовике железные ворота полка ППС полиции, захватила территорию и взяла в заложники полицейских. Среди заложников оказались также высокопоставленные чины. «Сасна црер» требуют освободить одного из лидеров «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, арестованного месяц назад по обвинению в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и боеприпасов, а до этого задержанного по подозрению в планах по захвату зданий посредством вооруженной группировки. Вооруженная группы, во время нападения которой погиб один полицейский, требует также отставки президента Армении Сержа Саргсяна.

Правоохранители перекрыли дороги, ведущие к захваченной территории полка ППС, и стянули на прилегающую территорию силы. Служба национальной безопасности заявляет, что с вооруженной группой ведутся переговоры.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG