Ссылки доступа

США призывают власти Армении «реагировать на ситуацию профессионально и со сдержанностью»


Посол США в Армении Ричард Миллз во время брифинга с журналистами. Ереван, 20 июля 2016 г.

Соединенные Штаты призывают власти Армении реагировать на ситуацию, сложившуюся в связи с захватом территории полка патрульно-постовой службы полиции в ереванском административном районе Эребуни, «профессионально и со сдержанностью». Об этом сегодня заявил посол США в Армении Ричард Миллз в ходе брифинга с журналистами.

На вопрос Радио Азатутюн, имел ли он обсуждения с представителями властей Армении, начиная с 17 июля, когда вооруженная группа захватила полицейское здание, и, если да, то предлагал ли он какую-либо помощь, посол США ответил: «Я не был в непосредственном контакте с властями Армении после начала кризиса. Но, как я уже говорил накануне, когда из Вашингтона, из Госдепартамента спросили меня об этом кризисе, мы призываем правительство Армении реагировать на ситуацию профессионально и со сдержанностью. Сейчас необходимо, чтобы все граждане Армении соблюдали закон, чтобы урегулировать ситуацию мирным путем, что, я полагаю, является желанием всех граждан Армении».

Посол также выразил соболезнования родственникам убитого полицейского Артура Ванояна, отметив, что «насилие никогда не является приемлемым способом для достижения политических перемен».

«Мы внимательно следим за развитием ситуации также и потому, что главной ответственностью посольства США является информирование граждан США о том, насколько в Ереване безопасно. Мы по-прежнему советуем гражданам США держаться подальше от ереванского района Эребуни до разрешения ситуации», - подчеркнул посол.

Ранее о ситуации в Ереване с заявлением выступил представитель Госдепа США, осудив «применение насилия в политических целях» в Армении и призвав власти страны реагировать на ситуацию с должной сдержанностью.

Радио Азатутюн направило письменные запросы в посольства России, Франции, Великобритании, а также Евросоюза в Армении с просьбой представить их реакцию на происходящее. Ответов пока получено не было.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG