Ссылки доступа

По предварительным данным, в столкновениях у захваченного здания полиции ранены четверо полицейских


Как сообщили заместитель начальника полиции Армении Самвел Ованнисян и начальник полиции Еревана Ашот Карапетян, сегодня вечером недалеко от захваченной территории полка патрульно-постовой службы были ранены четверо полицейских. По словам высокопоставленных полицейских, однако, это произошло не в результате штурма или столкновений с удерживающими здание полиции членами группы «Сасна црер».

По предложению полиции оппозиционный депутат Никол Пашинян предложил представителям двух СМИ, которые ведут прямую трансляцию с места события, в том числе корреспондентам Радио Азатутюн, пройти на оцепленную полицией территорию, чтобы убедиться в том, что ситуация спокойная и штурм не предпринимался.

Отметим, что незадолго до этого с захваченной территории полка ППС было произведено несколько выстрелов, которые показались активистам и гражданам, собравшимся возле зоны оцепления, началом штурма захваченного здания. По заверениям полиции, однако, это были выстрелы в воздух, произведенные с территории, находящейся под контролем вооруженной группы «Сасна црер» и никакого штурма не было. Подозрительным гражданам показалось также то, что с территории, оцепленной полицией, выехали две кареты скорой помощи.

После того, как съемочные группы «Сивилнет» и Радио Азатутюн вошли вместе с Пашиняном и представителями полиции на оцепленную территорию, было принято решение, что депутат вместе с правоохранителями войдет в зону безопасности, а затем вернется и расскажет о том, что там видел.

Никол Пашинян рассказывает собравшимся гражданам и представителям СМИ о ситуации, Ереван, 19 июля 2016 г.
Никол Пашинян рассказывает собравшимся гражданам и представителям СМИ о ситуации, Ереван, 19 июля 2016 г.

По возвращении Пашинян рассказал, что на другой стороне оцепления есть очаг напряженности: группа граждан из района Сари-тах подошла к зоне оцепления с противоположной стороны и попыталась прорваться в охраняемую зону. В результате столкновения с полицией, по предварительным данным, ранены четверо полицейских, они госпитализированы. По заверению представителей полиции, ранения не огнестрельные, в направлении полицейских летели камни и другие предметы. По предварительным данным, среди граждан пострадавших, а также подвергнутых приводу нет.

По словам Пашиняна, когда один из участников захвата территории полка ППС, член «Учредительного парламента» Варужан Аветисян говорил ему, что стрельбой в воздух они выражали поддержку собравшимся гражданам, скорее всего, он имел в виду граждан, пришедших со стороны Сари-таха.

Напомним, что вооруженная группа «Сасна црер» («Сасунские храбрецы») во главе с представителями оппозиционного движения «Учредительный парламент» уже третьи сутки удерживает территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении, взяв в заложники несколько полицейских, в том числе высокопоставленных полицейских чинов. Они требуют освободить арестованного лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и боеприпасов.

Правоохранители перекрыли дороги, ведущие к захваченной территории полка ППС, и стянули на прилегающую территорию силы. Служба национальной безопасности заявляет, что с вооруженной группой ведутся переговоры.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG