Ссылки доступа

Енигомшян: Члены группы «Сасна црер» должны дать ответ на предложение СНБ до 19:00


Алик Енигомшян на брифинге с журналистами недалеко от захваченного группой «Сасна црер» здания полиции в Ереване. 19 июля 2016 г.

Представитель оппозиционного движения «Учредительный парламент» Алек Енигомшян, который, фактически, является посредником на переговорах между захватившими здание ереванского полка патрульно-постовой службы полиции членами группы «Сасна црер» и правоохранительными органами, в полдень сообщил представителям СМИ, что «Сасунские храбрецы» со вчерашнего вечера обдумывают предложение-требование Службы национальной безопасности (СНБ) Армении и должны представить свой ответ сегодня до 19:00 по местному времени.

Он сообщил, что лично передал им предложение-требование СНБ, но не стал раскрывать его сути. Одновременно, как отметил Алек Енигомшян, в СНБ позитивно восприняли ответ «Сасна црер», что они обдумают предложение и предоставят свой ответ вечером 19 июля.

По его словам, по положению на вечер 18 июля, переговоры между правоохранительными органами и членами группы «Сасна црер» не были тупиковыми. Тем не менее, Енигомшян отметил, что с тех пор правоохранительные органы прервали его телефонную связь с членами группы и, соответственно, он не может более связываться с ними.

В таких условиях, по словам оппозиционера, если не будут в ближайшее время даны объяснения, то можно будет считать, что власти идут на то, чтобы прервать переговоры. В 12:12 по местному времени Алек Енигомшян дал представителям властей полчаса на то, чтобы внести прояснение в ситуацию.

На брифинге с журналистами ровно в 12:42 Алек Енигомшян заявил, что за последние полчаса с ним связались из соответствующих структур и заверили в том, что переговоры не прерваны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG