Ссылки доступа

В центре внимания армянских СМИ ситуация с захватом членами группы «Сасна црер» здания полка патрульно-постовой службы полиции в ереванском районе Эребуни.

Газета «Грапарак» пишет: «Общество, по большому счету, осуждает авантюристов, которые захватили здание полка ППС полиции, и не видит в их действиях никакого героизма. Но это не означает, что оно видит в них врагов. Все, надеемся в том числе и власти, понимают, что это происходит от безысходности, безвыходности ситуации. Когда в стране не действует система правосудия, когда избирательная система превратилась в систему воспроизводства власти, когда решения по судьбоносным для страны вопросам, особенно карабахскому вопросу, зависят от нескольких лиц, подобные авантюры могут происходить часто».

В газете «Айкакан жаманак» читаем: «В любом случае, сложившаяся ситуация является беспрецедентной, особенно для властей и полиции. До сих пор оппозиция боролась на открытых пространствах, на площадях, без оружия. Возможно, это причина, по которой власти пока не могут решить, какие предпринять шаги. Снаружи тоже сложилась интересная ситуация. Во-первых, долгое время на месте событий не появлялись глава полиции Армении Владимир Гаспарян и глава полиции Еревана Ашот Карапетян. Эти два полицейских чина в подобных ситуациях уже не воспринимаются со стороны общества: глава полиции из-за своего эксцентричного образа и поведения, а Карапетян из-за своей отрицательной репутации».

Газета «Чоррорд ишханутюн» пишет: «Понятно, что главной целью является не освобождение Жирайра Сефиляна. Эти люди просто были убеждены, что другим способом избавиться от нынешних властей невозможно. Но кто же укрепил эту убежденность в их сознании? Кто заявлял перед камерами, что «забьют» себе столько процентов на выборах, сколько надо, или что в обозримом будущем все дороги в большой политике в Армении будут проходить через улицу Мелик-Адамяна [где расположен центральный офис правящей партии]? Не понимали ли авторы этих заявлений, Серж Саргсян и Эдуард Шармазанов, что если перекрыть все конституционные пути смены власти, то всегда может найтись группа людей, которые захотят осуществить это неконституционным путем?»

XS
SM
MD
LG