Ссылки доступа

Активисты требуют гарантий неприменения силы против захвативших здание полиции. LIVE


Замначальника полиции Армении Унан Погосян обращается к активистам на площади Свободы в Ереване. 18 июля 2016 г.

Правозащитник Аветик Ишханян, который также присутствовал на акции на площади Свободы в Ереване, предложил, а затем озвучил перед заместителем начальника полиции Армении Унаном Погосяном ряд требований протестующих.

В частности, активисты требуют, чтобы полиция предоставила гарантии неприменения силы против вооруженной группы, которая накануне захватила здание полиции в ереванском районе Эребуни и в настоящее время удерживает группу полицейских, требуя освобождения одного из лидеров оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

Среди других требований протестующих также немедленное освобождение всех задержанных, а также служебное расследование в отношении сотрудников полиции, которые применили насилие в отношении активистов, препятствуя проведению шествия к захваченному группой «Сасна Црер» («Сасунские храбрецы») зданию полиции в Эребуни.

Генерал Унан Погосян заверил демонстрантов, что всех задержанных отпустят, а также что согласно установленному порядку будет произведено служебное расследование по факту возможного насилия в отношении активистов. Он также сообщил, что в настоящее время идут переговоры с захватившими здание полиции вооруженными людьми и что из 9 заложников уже удалось освободить пятерых. Он выразил надежду на то, что при таком раскладе ситуация разрешится мирным путем.

В свою очередь Унан Погосян призвал активистов и граждан проявлять сдержанность и не оскорблять полицейских, учитывая тот факт, что накануне они потеряли боевого товарища.

Напомним, что в результате инцидента с захватом полицейского участка 17 июля один полицейский погиб, еще четверо были ранены.

Намеревавшиеся изначально идти шествием к улице Хоренаци активисты заявили, что будут следить за событиями возле захваченного здания полиции в Эребуни. Между тем, они организовали шествие по центру Еревана.

Позже некоторые из собравшихся на площади Свободы демонстрантов двинулись в сторону улицы Хоренаци. Между тем, на этой улице возле захваченного полицейского участка в настоящее время сосредотачиваются силы полиции.

Отметим, что сегодня в Гюмри также прошел митинг с требованием к властям урегулировать ситуацию в Ереване путем переговоров, без кровопролития.

Прямая трансляция с улицы Хоренаци:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG