Ссылки доступа

Уже второй день представители правящей Республиканской партии Армении (РПА) не комментируют захват вооруженными членами оппозиционного движения «Учредительный парламент» одного из важнейших объектов полиции – территории полка патрульно-постовой службы в Ереване.

Два заместителя председателя Национального собрания Армении, руководитель и секретарь фракции РПА, руководители-республиканцы парламентских комиссий либо отказываются от комментариев, либо не отвечают на телефонные звонки.

Между тем, сегодня на встрече с журналистами с довольно примечательным заявлением выступил представитель другого члена правящей коалиции - АРФ «Дашнакцутюн», Киро Маноян, отметив, что отсутствие изменений в стране также является причиной того, что люди пошли на подобный крайний шаг.

«Это правда, что в обществе есть недовольство, но реакция общества также свидетельствует о том, что общество не разделяет подход решения вопросов подобными методами. С другой стороны, необходимо, чтобы общество в целом было организовано, чтобы действительно могло влиять, осуществлять в стране изменения, чтобы люди не думали прибегать к подобным крайним методам», - добавил представитель АРФД.

«Дашнакцутюн» считает неприемлемым захват зданий полиции с целью добиться изменений в стране.

По словам пресс-секретаря оппозиционного «Армянского национального конгресса» Армана Мусиняна, до тех пор, пока ситуация чувствительная, не время давать оценки.

«Сейчас нужно надеяться, что эта ситуация будет разрешена мирным путем. Мы призываем и власть, и группу, которая в настоящее время держит под контролем территорию полка патрульно-постовой службы, проявить максимальную сдержанность, делать все путем переговоров, чтобы по взаимному согласию урегулировать этот серьезный кризис», - добавил он.

Мусинян подчеркнул, что принцип АНК - воздерживаться от применения насилия. Пресс-секретарь АНК также сообщил, что они не проводили консультаций с другими политическими силами в связи с ситуацией.

В Ереване в воскресенье утром вооруженные члены радикального оппозиционного движения «Учредительный парламент» захватили здание одного из полков патрульно-постовой службы Полиции Армении. Вследствие инцидента один сотрудник полиции, полковник Артур Ваноян, погиб, четверо получили ранения. Вооруженная группа взяла в заложники нескольких сотрудников полиции, в том числе замначальника полиции Армении Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна, требуя за их освобождение выпустить на свободу лидера оппозиционного движения Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов, а также отставки президента Армении Сержа Саргсяна. Представители властей в настоящее время ведут переговоры с членами вооруженной группы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG