Ссылки доступа

Сложившаяся ситуация является тупиковой, и этот тупик делает более вероятным новое кровопролитие. Об этом сегодня в ходе «Воскресной аналитической программы с Грайром Тамразяном» в эфире «Азатутюн ТВ» заявил оппозиционный депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян, который сегодня утром встретился с вооруженными членами «Учредительного парламента», захватившими территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении, и распространил видео из захваченного здания.

«Я думал о том, какие могут быть возможные пути выхода из тупика. Именно поэтому я решил встретиться с Жирайром Сефиляном, но уголовно-исполнительное учреждение явно незаконным образом не позволило мне навестить Сефиляна. Я заявил [начальнику уголовно-исполнительного управления] Артуру Осикяну, что если на улице Хоренаци произойдет кровопролитие, уголовно-исполнительное учреждение возьмет на себя прямую ответственность. Мы должны сделать все, чтобы предотвратить кровопролитие, потому что ситуация зашла в тупик и каждую секунду может выйти из-под контроля, и там могут быть жертвы», - сказал Пашинян.

Оппозиционный депутат добавил, что лица, захватившие полк патрульно-постовой службы, выдвигают три требования: освобождение лидера УП Жирайра Сефиляна, отставка президента Армении Сержа Саргсяна, а также формирование временного правительства.

«Они мне сказали, что не собираются сдаваться, тем более, если будут полицейские действия, намерены оказать сопротивление. Вы, наверное, представляете себе, сколько оружия и боеприпасов может быть в полку полиции. Однако все эти люди понимают, что новое кровопролитие не решит ни один вопрос», - сказал Никол Пашинян, добавив, что в данный момент самой важной задачей в Ереване является недопущение кровопролития».

«В Ереване не должны звучать выстрелы», - добавил оппозиционный депутат.

Сегодня рано утром вооруженная группа членов оппозиционного движения «Учредительный парламент» захватила территорию полка патрульно-постовой службы полиции в ереванском районе Эребуни, удерживая там несколько полицейских, в том числе высших чиновников, требуя освобождения своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки президента Армении Сержа Саргсяна. В результате нападения один полицейский погиб, еще четверо были ранены. Представители властей ведут переговоры с членами вооруженной группы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG