Ссылки доступа

Сегодня в 9 часов утра сотрудники полиции посетили дом осужденного ветерана Карабахской войны, полковника в отставке Володи Аветисяна, находящийся в селе Птгунк Эчмиадзинского района, и увели в участок его сына – бывшего члена оппозиционного движения «Учредительный парламент» Норайра Аветисяна.

Об этом Радио Азатутюн сообщила жена Володи Аветисяна Маргарита Баграмян, утверждая, что полиция не предъявила при этом никаких документов и обоснований.

Маргарита Баграмян утверждает, что сын уже несколько месяцев не имеет контактов с организацией, возглавляемой Жирайром Сефиляном.

Напомним, Володя Аветисян после организации акций протестов ветеранов был обвинен в мошенничестве и приговорен к 6 годам лишения свободы.

Сегодня подвергнут приводу также член «Учредительного парламента» Гагик Саруханян. Об этом Радио Азатутюн сообщил его друг Арман Сулейманян.

Сегодня рано утром вооруженная группа членов оппозиционного движения «Учредительный парламент» захватила территорию полка патрульно-постовой службы полиции в ереванском районе Эребуни, удерживая там несколько полицейских, в том числе высших чиновников, требуя освобождения своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки президента Армении Сержа Саргсяна. В результате нападения один полицейский погиб, еще трое были ранены. Представители властей ведут переговоры с членами вооруженной группы.

Ранее сообщалось, что в Ереване с прилегающей к Оперному театру территории подвергнуты приводу ряд граждан, в том числе гражданский активист Вардгес Гаспари. Задержания проводятся также в Гюмри и Ванадзоре.

XS
SM
MD
LG