Ссылки доступа

Премьер-министр Армении выразил соболезновения французскому коллеге в связи с терактом в Ницце


Премьер-министр Армении Овик Абрамян

Премьер-министр Армении Овик Абрамян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Франции Мануэлю Вальсу в связи с терактом в Ницце.

«Глубоко потрясен известием об ужасном нападении, произошедшем накануне вечером в Ницце. От имени правительства Армении и от своего имени выражаю искренние соболезнования Вам, членам правительства Франции и дружественному французскому народу в связи с этим варварским действием, унесшим жизни десятков людей», - говорится в телеграмме премьер-министра Армении, опубликованном пресс-службой армянского правительства.

«В этот тяжелый для Франции час разделяем Ваше горе и выражаем нашу поддержку дружественному народу Франции и особенно родственникам погибших и пострадавших. Строжайше осуждаем терроризм, не знающий наций и границ, во всех его проявлениях, желаем дружественному французскому народу сил, терпения и воли для преодоления последствий этой трагедии», - отмечается в телеграмме главы армянского правительства.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил людей, собравшихся на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. В результате нападения, по последним данным, погибли 84 человека, еще 18 человек находятся в критическом состоянии, десятки получили ранения. Водитель грузовика был ликвидирован полицейскими. Президент Франции Франсуа Олланд назвал это нападение терактом. По данным МИД Армении, в теракте погибли двое граждан Армении.

XS
SM
MD
LG