Ссылки доступа

Подавляющее большинство карабахцев против возвращения территорий


Столица Нагорного Карабаха Степанакерт

Проведенный Радио Азатутюн опрос на улицах Степанакерта свидетельствует о том, что подавляющее большинство рядовых граждан выступают против возвращения территорий Азербайджану в рамках урегулирования карабахского конфликта, даже в обмен на независимый статус.

«Эти территории взяты дорогой ценой, кто их отдаст? Мы заплатили слишком высокую цену за них. Ни в коем случае, нет», сказала молодая женщина.

«Я не думаю, что мы готовы уступить, потому что столько крови пролили и столько жизней отдали для того, чтобы ни пяди нашей земли не пострадало. Я не представляю, что мы сделаем такой ошибочный шаг», - добавил ее спутник.

А мужчина средних лет сказал: «Разве обязательно в обмен на них должны дать статуc? Сейчас есть другие моменты, пусть по другим моментам дадут».

«Мы и не отдадим эти земли, статус рано или поздно будет», - убежден пожилой мужчина.

Те жители Степанакерта, которые не исключали возвращения территорий в обмен на статус, имели четкие оговорки: «Ничего, я согласен, пусть отдадут из тех взятых земель, которые не нужны Карабаху, но вопрос Карабаха должен быть решен, чтобы мы никогда не были в их [Азербайджана – ред.] составе».

XS
SM
MD
LG