Ссылки доступа

В квартирах членов «Учредительного парламента» проводятся обыски


Акция протеста сторонников «Учредительного парламента» в Ереване (архивная фотография)

Из оппозиционного объединения «Учредительный парламент» поступил сигнал о том, что с утра сотрудники Следственного комитета в областях проводят обыски в квартирах сторонников движения и их родственников, а также вызывают их на допрос.

Житель общины Аревшат Ширакской области Армении, член «Учредительного парламента» Смбат Барсегян по дороге в Следственный комитет по телефону сообщил Радио Азатутюн, что в качестве причины обысков сотрудники правоохранительных органов назвали связь с одним из лидеров движения Жирайром Сефиляном, арестованным по обвинению в незаконном хранении оружия.

«Они обыскали мою квартиру, но ничего такого, что им нужно было бы, не обнаружили», - сообщил Смбат Барсегян, отметив, что начавшийся в 8 утра обыск продлился около полутора часов, а производили его 20-25 человек.

Следственный комитет пока не сообщает никакой информации о данных действиях. По словам члена «Учредительного парламента» Варужана Аветисяна, следователи провели обыск также в доме жителя общины Бюраван Ованнеса Арутюняна и на квартире жителя города Раздан Ваге Арутюняна, причем на момент обыска в Раздане в квартире никого не было. «Они взломали дверь, вошли и обыскали. Это выходит за рамки логики. Они боятся собственной тени», - сказал Аветисян.

По его словам, Ваге Манукян никогда не имел отношения к движению, а просто является сослуживцем сына члена инициативной группы «Новая Армения», ветерана Карабахской войны Павла Манукяна и накануне был на дне рождения товарища. «Одной из задач является устрашение молодежи, чтобы молодежь оставалась в стороне от борьбы», - отметил Аветисян, пояснив, что речь идет не об активистах, которые уже в рядах движения, а о тех молодых людях, которые готовы подключиться к активной политической борьбе.

Помимо этого, по словам активиста, правоохранительные органы также любыми способами пытаются сделать из Жирайра Сефиляна «главаря преступной группы». Оппозиционер напоминает, что после задержания Сефиляна Следственный комитет поспешил заявить, что он посредством вооруженных групп, якобы, планировал захват средств коммуникации, зданий, в том числе телевышку в Ереване. «Дело, которое они шьют, хромает. Вот они и пытаются так запугивать молодежь в рамках этого дела», -сказал представитель «Учредительного парламента».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG