Ссылки доступа

Газета «168 жам» пишет: «Когда речь идет о России, то армянская национально-освободительная мысль не только молчит, но и продолжает по инерции повторять уже ставшую смешной сказку об армяно-российском стратегическом союзе. И это при том, что Россия последовательно, без каких-либо формальностей каждым своим шагом сравнивает с землей армяно-российский союз. Как это сделал Владимир Путин в своем заявлении на последней встрече с Сержем Саргсяном, сведя этот союз до уровня экспорта плодов и овощей. В России прекрасно знают, что армянская политическая мысль не просто молчит, а готовит речи, чтобы оправдать очередную сделку между Россией и Азербайджаном по поставкам оружия, которая, как ожидается, будет подписана во время визита Путина в Баку в сентябре. А информации о поставках российского вооружения Армении на сумму в 200 миллионов долларов пока никакой нет».

В газете «Чоррорд ишханутюн» читаем: «Фактически, в Армении еще есть люди, которые серьезно полагают, что те, кто в 1998 году осуществил государственный переворот в стране, спасали Карабах. И ничего, что некоторые из спасителей через какое-то время при весьма сомнительных обстоятельствах были убиты в зале заседаний парламента, а другая часть, сконцентрировав в своих руках все рычаги власти, все прибыльные отрасли экономики, в короткие сроки накопила богатства, стоимость которых превышает совокупные бюджеты Армении и Карабаха за несколько лет. Сейчас, фактически, звучат мнения о том, что нужно вновь таким же способом «спасти» Карабах, потому что прежний «спаситель» собирается подписать документ, который намного хуже, чем тот, от которого он в свое время «спасал» Карабах».

Газета «Жоговурд» пишет: «Сильный град в Араратской долине и в предгорьях Арагацотнской области полностью уничтожил урожай нескольких десятков сел. На протяжении многих лет тратились сотни миллионов драмов на установку и обслуживание противоградовых станций. А сегодня выясняется, что они не в состоянии защитить фермеров от сильных градов. Тогда зачем были истрачены государственные средства? Почему на эти средства не были созданы такие системы, которые бы действительно защитили фермера от стихии? Может быть настало время внедрять европейский опыт? Если, конечно, министр сельского хозяйства Серго Карапетян искренне озабочен проблемами села, а не только делает вид перед камерами».

XS
SM
MD
LG