Ссылки доступа

Президент Союза армян России Ара Абрамян дал эксклюзивное интервью Радио Азатутюн.

На вопрос о своих политических планах, означает ли его молчание в последние месяцы, что он отказался от них или просто взял на некоторое время паузу, Абрамян ответил: «У меня были проблемы со здоровьем, я находился в Соединенных Штатах. В то же время, конечно, я работал. Мне нужно несколько месяцев, чтобы закончить лечение. Я до середины сентября буду находиться в США, буду заниматься личными делами, одновременно – вопросами нашего движения. После этого я вернусь к своей повседневной жизни. Я думаю о соответствующих новых механизмах, чтобы участвовать в выборах. Я этого не скрываю».

На замечание о том, что он всегда заявляет, что будет сотрудничать с армянскими властями, а в случае участия в парламентских выборах в Армении фактически будет соперничать с правящей Республиканской партией, Абрамян ответил: «Это новая реальность, это одна из проблем, когда говорят, что нет доверия. Потому что у нас нет идеологии. Сегодня мы должны отделить государственный интерес от корпоративных интересов, от партийных интересов. Это одна из тех важных задач, которой сегодня вообще не занимаются. Если кто-то не с кем-то, значит он его враг. Нет, мы не враги. Я с большим уважением отношусь к сегодняшним властям, я не могу не сотрудничать с ними».

На вопрос, есть ли у России механизмы оказания давления на Армению в карабахском вопросе и может ли Армения сопротивляться этому, глава Союза армян России ответил: «Конечно есть... А сопротивляться нам не нужно, мы должны ставить вопросы времени. Я убежден, что Россия – наш друг, что Россия – наш политический партнер».

На замечание, что, похоже, сегодня Азербайджан больше нужен России, Абрамян ответил: «Вопрос не в том, больше или меньше… Мы должны правильно ставить вопросы. Если очень нужно, пусть нас отпустят. Отпустят, а мы посмотрим, кому мы очень нужны, пойдем к тому. Если мы друг другу не нужны».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG