Ссылки доступа

Накануне вечером Апелляционный суд на закрытом заседании без участия стороны защиты отклонил апелляцию против решения об аресте Жирайра Сефиляна. Суд даже не выслушал представившего апелляцию адвоката Ара Закаряна.

«У нас не было никаких сомнений, что жалоба будет отклонена. Тем не менее, по крайней мере формально, Апелляционный суд должен был сохранить внешние атрибуты, показать, что было заседание и что во время этого заседания стороне защиты была предоставлена возможность высказаться, представить свои аргументы. Действуя в таком ключе, суд показал, что в целом, какие бы аргументы сторона защиты ни представляла, все равно жалобы будут отклонены», - заявил Закарян.

По словам адвоката, сотрудники правоохранительных органов в течение длительного времени не проводят никакого расследования, искусственно затягивая проведение предварительного расследования в отношении Жирайра Сефиляна, арестованного по обвинению в незаконном хранении оружия. Подчеркивая тот факт, что о заседании суда не было надлежащим образом извещено, Ара Закарян отметил, что считает, что апелляционная инстанция преднамеренно рассматривала жалобу в отсутствие стороны защиты.

«В данном случае, суду было важно быстро принять решение, тем более, что после такого заседания сторона защиты не сможет сообщить СМИ ничего определенного по поводу хода самого заседания», - отметил он.

Зампредседателя партии «Наследие», являющейся членом фронта общественного спасения «Новая Армения», Армен Мартиросян заявил, что поведение Апелляционного суда является логическим продолжением политического преследования оппозиционного движения.

«Судебная система полностью зависит от исполнительной власти, в данном случае от президентской администрации. Очевидно, что, как и предыдущие действия правоохранительных органов, действия суда носили исключительно характер выполнения политического заказа», - заявил Мартиросян.

XS
SM
MD
LG