Ссылки доступа

По меньшей мере четверо полицейских убиты в ходе акции протеста в Далласе против убийства стражами порядка двух афроамериканцев в Луизиане и Миннесоте. В результате инцидента 11 полицейских получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии, передает Русская служба «Би-би-си».

Как сообщается, двое неизвестных открыли огонь по стражам порядка из снайперских винтовок в районе Дилэй-плаза, в результате четыре сотрудника правоохранительных органов погибли на месте.

Подозреваемые с места преступления скрылись, в настоящее время ведутся их поиски. Полиция Далласа распространила фото одного из подозреваемых.

В среду в штате Луизиана начались протесты после появления в сети видео, на котором два белых полицейских стреляют в афроамериканца в городе Батон-Руж. Как было установлено в результате медицинской экспертизы, погибший - 37-летний Элтон Стерлинг - скончался от полученных огнестрельных ранений в грудь и спину. На следующий день в сети появилось еще одно видео, на котором запечатлена гибель афроамериканца Филандо Кастиле в штате Миннесота.

Президент США Барак Обама заявил, что проблема участившихся убийств афроамериканцев сотрудниками полиции касается всех американцев. «Это не только проблема чернокожих. Это не только проблема латиноамериканцев. Это американская проблема, и мы все должны решать ее», - заявил он.

XS
SM
MD
LG