Ссылки доступа

Генрих Мхитарян: «Я еще не достиг своего пика»


Фотография Генриха Мхитаряна на официальном сайте «Манчестер Юнайтед» 6 июля 2016 г․

Почти все авторитетные британские СМИ, от BBC до The Guadian и The Telegraph, сегодня обратились к трансферу Генриха Мхитаряна из дортмундской «Боруссии» в английский «Манчестер Юнайтед», подчеркнув, что этот шаг главного тренера «МЮ» Жозе Моуринью может вдохнуть новую жизнь в «красных дъяволов».

«Мхитарян приходит в «Манчестер», заработав славу наилучшего нападающего полузащитника Бундеслиги, скорость и маневренность делают его опасным в любой ситуации, но он также может взять на себя роль творящего 10-го номера – с возможностью оказаться в штрафной площадке в случае необходимости, - написала The Guadian, напомнив: - Когда Мхитаряна спросили, что бы он делал, если бы не стал футболистом, он ответил: был бы бегуном. В этом смысле он является очень важным приобретением для команды, которая в прошлом сезоне иногда была настолько медлительной, будто игроки вышли на прогулку, а не играть в футбол».

The Telegraph приводит слова нового тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью: «Генрих - очень талантливый футболист, принесший много пользы и своему клубу, и родине, он настоящий командный игрок, обладающий высоким уровнем мастерства, хорошим видением поля и голевым чутьем».

The Guardian также приводит слова бывшего тренера Мхитаряна Юргена Клоппа. «Нет сомнений в том, что он один из самых талантливых футболистов в мире, обладающий одновременно и скоростью, и техникой. Не удивительно, что лучшие в мире шахматисты - из Армении, подобно Мхитаряну они думающие, творческие, трудолюбивые», - сказал известный немецкий тренер.

Сам Мхитарян вчера в своем первом интервью телеканалу клуба «Манчестер Юнайтед» сказал, что приглашение в клуб стало предложением, от которого он «не мог отказаться». «Я очень воодушевлен тем, что я здесь. Для меня большой шанс и новый вызов - играть в этом клубе, являющемся одним из лучших в мире. Я постараюсь показать все, на что способен. Для меня будет большим удовольствием играть в одной команде с такими футболистами, как Руни, Ибрагимович. Ожидается прекрасный сезон», - сказал он.

Начавший спортивную карьеру в армянском «Пюнике» и сейчас достигший Премьер-лиги Мхитарян отметил: «Я прошел очень долгий путь, прежде чем оказался здесь. Но, на самом деле, я еще не достиг своего пика. Я могу выйти на новый уровень, и я очень рад этому, поскольку считаю, что сделал в жизни все правильно, продвигаясь вперед шаг за шагом».

Кстати, как ожидается, Мхитарян проведет свой первый матч в составе «красных дьяволов» против своего бывшего клуба – дортмундской «Боруссии». «Будет немного странно встретиться со своими бывшими одноклубниками, к тому же в первой же игре. Но в любом случае теперь мой новый клуб – «Манчестер Юнайтед»», и нужно к этому привыкнуть», - сказал Мхитарян.

Почти во всех публикациях о 27-летнем футболисте отмечается, что любовь к футболу он унаследовал от отца, которого потерял в 7-летнем возрасте.

Генрих Мхитарян вчера в интервью также не обошел эту тему, рассказав о своем отце – одном из лучших игроков ереванского «Арарата» Гамлете Мхитаряне. «Когда он играл, я был слишком маленьким для того, чтобы понимать футбол, но после того, как он умер, моей местой стало стать футболистом. Я хотел продолжить дело моего отца, и, надеюсь, я на правильном пути», - сказал футболист.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG