Ссылки доступа

С плакатами «Свободу политзаключенным» сегодня несколько десятков граждан организовали шествие к президентскому дворцу в Ереване, требуя, чтобы Серж Саргсян освободил членов «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна и Геворка Сафаряна.

По убеждению участников акции, обвинение в незаконном хранении оружия, которое было выдвинуто против Сефиляна, сфабриковано, а настоящей причиной его ареста является то, что он обнародовал факт потери территорий в ходе четырехдневной войны в Карабахе в начале апреля.

«На кону наивысшая ценность – мать Армения... Освободите всех политзаключенных, достойных, преданных сынов Отечества. Жирайр Сефилян, Володя Аветисян, Шант Арутюнян, Геворк Сафарян и Айк Геворкян – патриоты своей Родины», - заявили протестующие.

Цитируя слова Сержа Саргсяна о том, что потерянные 800 гектаров не имеют стратегического значения и что те, кто хотят, могут пойти и вернуть эти территории, сторонники «Учредительного парламента» утверждают, что власти Армении готовятся к территориальным уступкам в карабахском вопросе, и именно для реализации этого плана оппонентов сейчас изолируют: «В апреле, по крайней мере, сто молодых людей в возрасте 18-20 лет отдали свою жизнь за Родину... А некоторые, считая эти территории бесполезными, готовы их подарить».

Несмотря на заявление Следственного комитета о том, что Жирайр Сефилян планировал с помощью вооруженных группировок захватить здания, средства связи, в том числе телевизионную башню в Ереване, в прошлом месяце ветерану Карабахской войны было предъявлено обвинение только в незаконном обороте оружия группой лиц, после чего он был взят под предварительный арест сроком на два месяца.

Адвокаты Сефиляна намерены обжаловать это решение в Апелляционном суде.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG