Ссылки доступа

Российско-турецкое примирение положительно повлияет на ситуацию в регионе, в том числе на Южном Кавказе, поскольку российско-турецкий кризис стал причиной разделительных линий и лагерей в нагорно-карабахском конфликте. Такое мнение в беседе с газетой «168 жам» высказал научный сотрудник Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко. Он, однако, добавил, что было бы неправильно думать, что это приведет к существенным изменениям в зоне нагорно-карабахского конфликта, поскольку Турция, по сути, далека от процесса урегулирования этого конфликта, а Россия, являясь посредником, продолжит свою традиционную политику, и нынешний статус-кво будет сохраняться.

В газете «Чоррорд ишханутюн» читаем: «Накануне Комиссия по регулированию общественных услуг на один миллион драмов оштрафовала ГЭС, принадлежащую губернатору Сюникской области Сурику Хачатряну, за то, что она отошла от проекта, и тут же утвердила новый проект. Это является принятой в Армении практикой: сначала одобряют один проект, потом строят, что захотят, платят соответствующий штраф, и соответствующая структура одобряет новый проект. Таким образом, получается штраф вместо взятки».

Газета «Жоговурд» пишет: «В Армении сформировалась целая культура распила бюджета. Во всем мира это явление называется коррупцией, а у нас это стало обычным способом управления государством». Издание недавно поинтересовалось в Министерстве труда и социальных вопросов, сколько из бюджета было выделено на создание электронной пенсионной системы. Выяснилось, что было выделено 84,5 млн драмов. «Пожалуй, любой программист может доказать, что на такую сумму можно создать несколько подобных программ», - комментирует «Жоговурд».

XS
SM
MD
LG