Ссылки доступа

Татул Манукян арестован


Ветеран Карабахской войны Павел Манукян (архив)

Суд сегодня принял решение об аресте сроком на два месяца брата члена оппозиционного движения «Новая Армения», ветерана Карабахской войны Павла Манукяна – Татула Манукяна, задержанного в минувшую среду за хранение в доме 500 патронов.

Адвокат Манукяна Гиви Ованнисян сообщил Радио Азатутюн, что Татула Манукяна задержали в рамках уголовного дела против лидера движения «Новая Армения», командира отдельного батальона Шуши Жирайра Сефиляна, но затем орган предварительного следствия возбудил в отношении него отдельное уголовное дело.

Позже Следственный комитет Армении сообщил, что дело возбуждено по части 1 статьи 235 УК РА. Согласно сообщению, Татулу Манукяну предъявлено обвинение по той же статье (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Данное деяние наказывается арестом на срок не свыше трех месяцев либо лишением свободы на срок не свыше трех лет и штрафом в размере не свыше пятисоткратного размера минимальной заработной платы или без такового.

Члены движения «Новая Армения», однако, продолжают заявлять, что удержание за решеткой брата их сторонника преследует одну цель - оказать давление на движение и запугать Павла Манукяна.

«Пытались использовать против меня в качестве заложника. Но это не поможет, наоборот, еще больше разозлит. Он не занимался политикой, но политика занялась им», - в беседе с Радио Азатутюн сказал придерживающийся оппозиционных взглядов ветеран Карабахской войны.

Члены движения заявляют, что, несмотря на обыски в домах их сторонников и арест Татула Манукяна, они продолжат дело Жирайра Сефиляна.

Сегодня на пресс-конференции они заявили, что продолжают набирать добровольцев для возвращения земель, утраченных во время апрельских боевых действий в Карабахе. По словам члена «Новой Армении» Варужана Аветисяна, уже 1000 граждан откликнулись на призыв командира объединения ветеранов отдельного батальона Шуши Жирайра Сефиляна. «Будут проводиться учения. Уже составлены графики, люди будут готовиться отдельными группами».

Павел Манукян добавил, что несколько месяцев назад по этому вопросу они пытались побеседовать с министром обороны Сейраном Оганяном, но последний отклонил их предложение.

XS
SM
MD
LG