Ссылки доступа

Сервис Яндекс.Такси начал работу в Ереване. Как отметили в пресс-службе компании, сервис позволяет быстро найти свободную машину без единого звонка диспетчеру. Сервис доступен на армянском, русском и английском языках. Сделать заказ можно в мобильном приложении или на сайте taxi.yandex.com.

Согласно сообщению, к сервису подключено 250 машин из 11 таксопарков Еревана. Срочные заказы сервис отдает тем водителям, которые находятся ближе к клиенту, поэтому машина приезжает быстро, передает Новости-Армения.

«Время подачи такси составит в Ереване 5-10 минут. За приближением машины можно наблюдать прямо на карте города, а телефон водителя и номер машины сервис присылает в SMS», - отметили в компании.

Пока оплатить поездку можно только наличными. Первые два километра пути обойдутся в 100 драмов (около 20 центов), далее - 100 драмов за каждый километр. В ближайшее время пользователям станет доступна и оплата банковской картой.

Работу водителей оценивают сами пользователи. На основе их оценок формируется рейтинг таксистов, который влияет на распределение заказов. Прежде всего заказы получают те водители, которыми довольны клиенты.

Для координации работы водителей используется программное обеспечение Яндекс.Таксометр. С его помощью водители могут принимать заказы, определять стоимость поездки и следить за своим рейтингом в системе. Как и сам сервис, ПО доступно на армянском языке. В Таксометр встроен навигатор с подробной картой Еревана и актуальными данными о пробках. Специально к запуску сервиса в Армении Яндекс обновил карту Еревана, чтобы можно было легко найти любой адрес и проложить до него оптимальный маршрут.

Сервис Яндекс.Такси был запущен в 2011 году. Помимо Еревана он работает в 20 городах России и Минске. В планах — запуститься в Грузии, Казахстане и других странах ближнего зарубежья. В общей сложности к Яндекс.Такси подключено более 70 тысяч автомобилей из приблизительно 500 таксопарков и диспетчерских.

XS
SM
MD
LG