Ссылки доступа

Замглавы МИД Армении: Хватит непрерывно извращать суть переговорного процесса


Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян (архив)

Хватит непрерывно извращать суть переговорного процесса, сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя по просьбе информационного агентства «Арменпресс» периодически звучащие из ‪Баку заявления о том, что «нагорно-карабахский конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности ‪‎Азербайджана».

«Руководству Азербайджана давно пора понять, что нагорно-карабахский конфликт будет разрешен в рамках реализации права народа Нагорного Карабаха на самоопределение и ответственности Азербайджана за агрессию против самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики», - согласно пресс-службе МИД Армении, сказал Кочарян.

Вчера глава МИД Азербайджана заявил, что президенты Армении и Азербайджана встретятся в Париже. «Французская сторона предложила провести такую встречу президентов. Мы не против», - на пресс-конференции в Баку сказал Мамедъяров.

Комментируя это заявление, Шаварш Кочарян отметил: «Мы высоко оцениваем усилия всех стран сопредседателей Минской группы ‪‎ОБСЕ по организации встреч на высшем уровне. Однако, как минимум, некорректно, когда находящееся в стадии согласования предложение французской стороны озвучивает не сама приглашающая сторона, а одна из приглашаемых».

XS
SM
MD
LG