Ссылки доступа

Армения ведет переговоры по вопросу открытия альтернативной сухопутной дороги


По словам министра транспорта и связи Армении Гагика Бегларяна, Армения ведет переговоры с Грузией и Россией по вопросу задействования автотрассы, ведущей из Южной Осетии в Россию, которая станет альтернативой трассе, проходящей через контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс».

Отметим, что через КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе пролегает единственная на сегодняшний день сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией. Данное направление было закрыто 23 июня из-за ливневых дождей и паводков, которые привели к камнепаду и изменению течения реки Терек, которая полностью затопила дорогу. Исходя из соображений безопасности данный участок был закрыт для движения на неопределенное время.

«Дорога находится в хорошем состоянии. От Армении в этом смысле мало что зависит, но переговоры ведутся, чтобы грузинская и российская сторона согласились хотя бы временно открыть эту дорогу», - сказал журналистам Бегларян.

По словам министра, вероятность того, что дорога через Южную Осетию будет открыта, составляет 50 на 50.

Бегларян также сообщил, что грузинская сторона заверила, что через 10-14 дней дорога через КПП «Верхний Ларс» начнет действовать.

На заседании правительства, обращаясь к этой проблеме, вице-премьер Ваче Габриелян отметил, что по просьбе армянской стороны МЧС России предоставило специальный самолет, на котором рейсом Владикавказ-Ереван в Армению были доставлены 96 граждан Армении, застрявших на российской стороне по причине закрытия трассы через КПП «Верхний Ларс». Еще 120 человек будут доставлены сегодня.

Говоря об армянских грузовиках, направлявшихся в Россию, однако в данный момент застрявших в Грузии, а также о грузовиках, направлявшихся из России в Армению, Габриелян сказал, что первые перевозятся на паромах в Россию. «По имеющейся информации, скопление грузовиков в Грузии достигает 15-20 автомобилей, не считая тех автомобилей, которые пока не выехали с территории Армении или находятся в армяно-грузинской приграничной зоне. Скопления на российской стороне составляют 40-50 автомобилей, у Владикавказа стоят множество грузовых автомобилей. Речь идет не только об автомобилях Армении. Скопления наблюдаются у Минеральных Вод, Краснодара и Ростова-на-Дону».

Вице-премьер призвал при перевозке грузов в Россию заранее бронировать место на пароме, чтобы в Грузии не возникало скоплений грузового транспорта. Согласно представленным Ваге Габриеляном данным, на данный момент в Россию уже экспортировано 10 тыс. тонн абрикосов, еще 5 тыс. тонн будет экспортировано.

Вчера в беседе с Радио Азатутюн замминистра сельского хозяйства Роберт Макарян заверил, что сложившаяся ситуация не повлияет на процесс закупки сельскохозяйственной продукции у армянских фермеров.

По словам представителя оппозиционного «Армянского национального конгресса», экономиста Ваагна Хачатряна, в этот активный период экспорта сельхозпродукции закрытие единственной ведущей в Россию сухопутной дороги не может не повлиять на объем закупок продукции у сельчан. «Потому что, в конце концов, наше сельское хозяйство сегодня очень зависит от российского рынка и большая часть нашей сельскохозяйственной продукции, или по крайней мере какая-то ее часть, экспортируется в Россию, а эта дорога будет закрыта целый месяц (такова оценка, не неделю или две недели). И те люди, которые занимались не только закупками, но и экспортом сельхозпродукции, в течение этого месяца понесут дополнительные расходы, и это прямо повлияет на работу по закупкам», - считает экономист.

Он также недоумевает: спустя 25 лет после обретения независимости у Армении нет даже собственной авиации, чтобы в случае необходимости перевезти своих граждан на родину. «Конечно, мы благодарны, что помогают, но почему мы должны обращаться к ним [российской стороне], чтобы перевезти наших граждан?» - задается вопросом Ваагн Хачатрян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG