Ссылки доступа

Арам Манукян: Я нахожу странным, когда не учитывают волю народа


Секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян (архив)

Секретарь парламентской фракции АНК так прокомментировал заявление президента Армении Сержа Саргсяна, сделанное в интервью Reuters.

Напомним, в интервью Серж Саргсян сказал, что в случае поражения правящей Республиканской партии Армении (РПА) на следующих парламентских выборах ему нечего будет делать в политике, а затем, рассмеявшись, исключил такую возможность.

Глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян считает естественной уверенность Сержа Саргсяна: «Вы хотели бы иметь неуверенного президента? Конечно, он должен быть уверен в своей политической силе. Сегодня политическим большинством является Республиканская партия, и президент является ее лидером. Он должен быть уверен. Он должен быть уверен не только в себе, но и в той политической силе, которую возглавляет».

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, не противоречит ли такое прогнозирование результатов выборов принципам демократии, Багдасарян возразил: «Это не прогнозирование. Он там выступает не как президент республики, а как лидер Республиканской партии. Вы прямо задаете вопрос, человек прямо отвечает. Конечно, он уверен. Лидер любой политической силы уверен в своей политической силе».

Секретарь фракции АНК Арам Манукян, между тем, считает, что при эмиграции в таких масштабах власть не должна говорить с такой уверенностью о своей победе. «Если из твоей страны ежегодно уезжают 100 тысяч человек, у тебя не может быть оснований для такой уверенности. Уверенность появляется благодаря голосам народа, голосованию народа, а этот народ, который покидает свою страну, не может отдать властям свой голос. Как человек может направить в парламент того депутата, из-за которого его дети находятся не здесь, из-за которого его отец проводит десятки лет в хопане. Я нахожу это странным, когда не учитывают волю народа. Кто это решил, потерпит он поражение или победит? Это ведь народ будет решать», - сказал Манукян.

Депутат фракции «Наследие» Заруи Постанджян замечает: «Я считаю, что эта уверенность идет из иностранных столиц, потому что иначе комментировать подобное заявление невозможно. Но в то же время должна сказать, что иностранные столицы очень часто также выступают в роли «обманщика» и «кидалы», и пусть он слишком не воодушевляется данными ему обещаниями. Я должна это сказать однозначно: независимо от того, за сколько он собирается продать территории родины, за сколько собирается продать наши возможности стратегического значения, все равно здесь ему эти возможности не улыбнутся. Мы должны это пресечь».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG