Ссылки доступа

Мосгорсуд признал законным приговор армянскому бизнесмену и общественному деятелю Левону Айрапетяну, согласно которому он был признан виновным в хищении 700 тыс. долларов у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

Как сообщает «Интерфакс», ранее Замоскворецкий суд Москвы приговорил Айрапетяна к четырем годам колонии общего режима, кроме того, он должен выплатить потерпевшим 20,8 млн рублей.

Защита обжаловала приговор и просила оправдать Айрапетяна. Кроме того, сообщилось, что он страдает рядом заболеваний - он был переведен в больницу СИЗО «Матросская тишина».

По версии следствия, в период с июня по август 2010 года Левон Айрапетян вместе с адвокатом Сергеем Антоновым обманул мать экс-сенатора Башкирии Тамару Изместьеву, пообещав за денежное вознаграждение добиться вынесения ее сыну более мягкого приговора. Предприниматель, как считает следствие, получил за это от женщины деньги в размере 700 тыс. долларов. «На самом деле, возможности повлиять на данное судебное решение у Айрапетяна не было», - заявили в Генпрокуратуре, поэтому действия Айрапетяна были квалифицированы как мошенничество в особо крупном размере.

Сам экс-сенатор Изместьев в настоящее время отбывает пожизненный срок за организацию убийств.

XS
SM
MD
LG