Ссылки доступа

Причиной страстей возле здания парламента Армении сегодня стало соглашение о совместной армяно-российской системе противовоздушной обороны, ратификация которого включена в повестку дня открывшейся сегодня внеочередной сессии.

Группа протестующих призывала депутатов голосовать против ратификации соглашения. По мнению протестующих граждан, российская сторона будет препятствовать противовоздушной обороне Карабаха.

Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян сказал, что он против: «Я не уверен, что это правильно, потому что непонятны эти положения: есть положение о том, что самостоятельность сохраняется, но есть и то, что управление будет осуществляться из одного центра, из Москвы».

Тем не менее, один из протестующих граждан вступил с Багратяном в словесную перепалку, призывая его и других бывших и нынешних руководителей «уйти на пенсию». Также посыпались оскорбления, после чего в ход пошли руки: мужчина, у которого была в руках пластиковая бутылка с водой, бросил ее в депутата, после чего они чуть не подрались на кулаках. Депутата и демонстранта, однако, вовремя разняли.

Впоследствии, Полиция Армении заявила, что по подозрению в нанесении телесных повреждений в полицейский участок был доставлен один гражданин.

Отметим, что другой бывший премьер-министр Армении Хосров Арутюнян (депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении) сказал протестующим возле входа в здание Национального собрания, что он выступает за объединенную систему противовоздушной обороны, потому что так Армения будет более защищенной.

XS
SM
MD
LG