Ссылки доступа

Папа Римский прибыл в Армению


Армения - Президент Армении Серж Саргсян и Католикос всех армян Гарегин Второй приветствуют Папу Римского Франциска по его прибытии в ереванском аэропорту «Звартноц», 24 июня 2016 г.

Сегодня днем Папа Римский Франциск с трехдневным визитом прибыл в Армению. Визит Понтифика в Армению проходит под девизом «визит в первую христианскую страну».

В опубликованном накануне визита послании к армянскому народу глава Римско-Католической церкви назвал свой визит в Армению «апостольским путешествием». Ранее понтифик заявил итальянскому агентству ANSA, что он отправляется «в паломничество на Восток - в Армению, которая первой приветствовала Евангелие Иисуса».

В ереванском международном аэропорту «Звартноц» состоялась официальная церемония его встречи. Главу Римско-Католической церкви встречали президент Армении Серж Саргсян и Католикос всех армян Гарегин Второй. В состав официальных встречающих делегаций вошли государственные чиновники, дипломаты, священнослужители Армянской Апостольской и Католической церквей.

LIVE

После церемонии в президентском зале аэропорта состоялась беседа Папы Римского с президентом Армении Сержем Саргсяном и Католикосом всех армян Гарегином Вторым, после чего Понтифик направится в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, где в Кафедральном соборе города состоялась церемония приветствия Его Святейшества.

Вечером в резиденции президента Армении состоялась встреча главы Ватикана с президентом Армении Сержем Саргсяном, затем с представителями власти, общества и дипкорпуса, аккредитованного в Армении. В своей речи Папа Римский вновь использовал термин «геноцид».

25 июня Папа Римский посетит Мемориал жертвам Геноцида армян в Цицернакаберде и Музей Геноцида армян, встретится с потомками переживших Геноцид, после чего он вместе с Католикосом Гарегином Вторым поедет в Гюмри, где будет отслужена месса на площади Вардананц. Затем Папа Римский посетит Обитель ордена Непорочного зачатия армянских сестер, церковь Св. Богоматери и кафедральный католический собор Святых мучеников в Гюмри.

В тот же день в 19:00 на площади Республики в столице Армении состоится Экуменическая церемония и молитва за мир Папы Римского Франциска и Католикоса всех армян Гарегина Второго. Вход будет свободным для всех желающих, однако допуск на площадь будет прекращен в 17:50 часов.

26 июня в 10:00 Папа Римский примет участие в Св. Литургии в Эчмиадзине (открытый алтарь у Ворот Трдата).

В тот же день Папа Франциск из Еревана отбудет в Рим.

XS
SM
MD
LG