Ссылки доступа

Обзор прессы за 21 июня


Газета «Чоррорд ишханутюн» пишет: «Если Серж Саргсян решил в вопросе Карабаха пойти на некие уступки, то он должен косвенно рекламировать силу противника. Потому что, если наша армия является самой боеспособной в регионе и противник слабее нас, то зачем мы идем на уступки? Общество этого не примет. А если все время будет рекламироваться, что перед нами серьезный противник, то общество воспримет уступки с большим пониманием. Так что, глубинные цели встречи в Санкт-Петербурге приблизительно понятны. А какие результаты были достигнуты, будет видно в ближайшее время в виде сообщений с линии соприкосновения».

По той же теме газета «168 жам» пишет: «Все эти встречи на самом деле не ради людей, не ради человеческих жизней. На них человеческие жизни – всего лишь инструмент для решения региональных и мировых геополитических проблем. Для кого земля является родиной, местом жизни, а для кого и предметом торга. Вопрос не в компромиссе, без которого, понятно, не может быть окончательного решения карабахского конфликта и установления мира, а в бессмысленности, с которой может и, по-видимому, будет сдана эта земля, которой многие, сидя в Ереване, так легко придают стратегическое или нестратегическое значение. Повторится ли апрельская война или же вопрос этой войны будет решен в рамках других договоренностей – покажет время».

В газете «Жоговурд» читаем: «Примечательно, что Жирайра Сефиляна задержали именно в тот день, когда в Санкт-Петербурге проходила трехсторонняя встреча с участием Сержа Саргсяна, Владимира Путина и Ильхама Алиева. 17 мая, возвращаясь из Вены, Серж Саргсян в беседе с журналистами заявил: «В Ереване в кафе сидят и чертят карты, показывают пути. Я таким людям предлагаю самим пойти и взять [обратно потерянные земли], а не давать советы другим, [предлагаю им] понять ситуацию и оценить значение метра и человека». Жирайр Сефилян был одним из тех, кто принял вызов Сержа Саргсяна и был готов отправиться на передовую и сражаться за освобождение наших земель».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG