Ссылки доступа

Вардан Осканян, избранный сегодня на учредительном съезде партии «Единение» ее председателем, заявил, что цель партии – смена власти.

Бывший министр иностранных дел Армении подчеркнул, что «Единение» является партией настолько, насколько это является требованием закона.

По его словам, «Единение» - это скорее движение: «Это будет надпартийная структура, народное движение, и мы попытаемся действительно объединить всю нашу общественность. На этом пути мы готовы сотрудничать со всеми без исключения: политическими силами, общественными организациями, отдельными гражданами, которые хотят видеть в стране смену власти».

Вардан Осканян десять лет руководил внешнеполитическим ведомством Армении в годы президентства Роберта Кочаряна, с которым, как полагают многие, у него сохранились тесные связи и который, по мнению ряда экспертов, может имеет отношение и к самой партии «Единение». Сам Осканян, однако, не раз заявлял о том, что Кочарян «не имеет никакого отношения к партии». После своего сегодняшнего выступления не исключил сотрудничества с целью смены власти и со вторым президентом Армении. Однако сейчас, по утверждению Осканяна, Роберт Кочарян к новосозданной партии не имеет никакого отношения.

На вопрос Радио Азатутюн, верит ли он, что посредством выборов можно добиться смены власти, Осканян ответил: «Вера всегда в конце покидает». Он также не исключил поствыборной борьбы.

В руководящий состав партии избраны депутаты Степан Маркарян, Ваге Ованнисян, Элинар Варданян, которые на прошлых парламентских выборах были избраны по спискам партии «Процветающая Армения». Ряды партии пополнил также командир отряда «Арабо» Манвел Егиазарян.

Неожиданным стало, пожалуй, вступление в ряды вновь образованной партии бывшего омбудсмена Армении Карена Андреасяна.

В беседе с Радио Азатутюн Андреасян отметил, что во время своей деятельности в должности защитника прав человека он убедился в том, что учредители партии «Единение» являются честными и порядочными людьми и принципиальными политиками. «Я хочу реализовать свои связанные со страной желания и мечты вместе с честными людьми», - сказал он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG