Ссылки доступа

Сегодня Национальное собрание Армении приняло в первом чтении вызвавший горячие дебаты пакет законопроектов о внесении изменений в законы «Об административном делении» и «О местном самоуправлении», которым предусмотрено объединение ряда общин. За принятие законопроекта проголосовали 58 депутатов, против – 23.

Еще до голосования ряд депутатов попросили отложить голосование по пакету, предусматривающему объединение 118 городов и сел с целью укрупнения, мотивируя это тем, что на данном этапе объединение неоправданно.

Оппозиционный депутат Грант Багратян с возмущением заявил: «Подобный закон появляется от незнания истории, истории социальной и экономической жизни Армении. Есть очень хороший художественный фильм, снятый на «Арменфильме», о том, как пустеют села… Нельзя опустошать села. Мы не Европа, чтобы индустриализировать село. Даже если в селе есть 10 человек, школа должна быть, мы должны работать. Эрдоган 23 миллиарда долларов выделяет селам в виде дотаций, установил зарплату сельских учителей в размере своей собственной зарплаты. Люди понимают, что это стратегически важный пункт».

На слова депутата ответил председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян (правящая Республиканская партия Армении). Это не понравилось Багратяну, и завязался горячий спор, который все еще продолжался, а несколько депутатов даже встали со своих мест, когда спикер парламента Галуст Саакян объявил голосование.

XS
SM
MD
LG