Ссылки доступа

Поправками в Налоговый кодекс власть пытается поглубже запустить руки в карманы граждан, сегодня в Национальном собрании заявил депутат Никол Пашинян.

По утверждению оппозиционного депутата, сегодня бремя более полумиллиона пенсионеров возложено на всего лишь 400 тысяч работающих граждан, а вместо того, чтобы лелеять этих граждан и увеличить их число, государство с каждым годом увеличивает их налоговое бремя.

«Наше государство схватило эти 400 тысяч человек и выжимает их. И каков результат этого? Рост темпов эмиграции, рост уровня безработицы», - сказал Пашинян.

Он отметил, что вместо развития бизнеса государство посредством внесения изменений в кодекс резко снижает порог налога с оборота, повышает акцизный налог на сигареты и алкогольные напитки.

Оппозиционный депутат считает беспочвенными утверждения Комитета годоходов, разработавшего данный документ, что по новому Налоговому кодексу налоговое бремя снижается. Он отмечает, что для получающих зарплату до 70 тысяч драмов государство снижает подоходный налог на 980 драмов, вместо этого повышает цену на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ.

«Это как сказать людям: зачем переживаете, что рыба подорожала, будете кушать черную икру. Вы будете кушать, а остальные?» - отметил Пашинян.

Назвав критику оппозиции злой, руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян сказал, что у них тоже есть сотни предложений, однако они уже договорились с правительством о принятии нового кодекса в первом чтении.

«Я не спешу давать оценки о том, что этот кодекс самый лучший и прочее. Во время второго чтения оценку ему даст фракция РПА. А сейчас я призываю всех совместно работать и принять документ в первом чтении», - сказал он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG