Ссылки доступа

В Ереване зажгли свечи в память о жертвах теракта в Орландо


Зажжение свечей в память о жертвах теракта в Орландо, Ереван, 13 июня 2016 г.

Сегодня в Ереване группа граждан зажгла свечи в память о десятках жертв теракта в американском городе Орландо.

Накануне в городе Орландо, штат Флорида, вооруженный мужчина ворвался в ночной гей-клуб Pulse и открыл стрельбу, в результате 50 человек погибли, 53 – были ранены. Остальных преступник взял в заложники. Полиция вошла в клуб спустя три часа после выстрелов и убила боевика, взявшего людей в заложники.

Спустя несколько часов после кровавого инцидента ФБР сообщило, что незадолго до преступления вооруженный мужчина позвонил в полицию и заявил о своей преданности экстремистской группировке «Исламское государство».

«Исламское государство» официально взяло на себя ответственность за теракт, заявив, что 29-летний боевик, гражданин США афганского происхождения Омар Матин, был «одним из солдат халифата» в США.

Сегодня ранее президент Армении Серж Саргсян направил своему американскому коллеге Бараку Обаме телеграмму с соболезнованиями в связи с терактом, строго осудив «это ужасающее проявление нетерпимости» и подчеркнув, что это «несчастье дружественного американского народа еще раз доказывает, что все проявления ненависти, преодоление которых остается всеобщим долгом и миссией, даже в 21-ом веке продолжают оставаться серьезнейшим вызовом для человечества».

По числу жертв произошедшее в Орландо – самый кровопролитный в истории страны инцидент с применением огнестрельного оружия.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG