Ссылки доступа

В результате ракетного обстрела армянонаселенного квартала Нор Гюх в сирийском Алеппо погиб один армянин. По сообщению корреспондента местной газеты «Гандзасар» Зармика Погикяна, погибший был активным членом армянской общины.

Вчера вечером ракетному обстрелу подверглись ряд кварталов Алеппо, в том числе армянонаселенные Сулеймание и Нор Гюх.

«Он был преданным парнем, служившим общине», - отметил Погикян, добавив, что в прошлом году в Алеппо погиб также брат Раффи Пчахчяна.

По сообщению корреспондента «Гандзасар», в последнее время армянские кварталы стали мишенью боевиков. Вчера вечером ракеты были выпущены по Нор Гюху, а также по ремесленному центру Сулеймание. А накануне вследствие ракетного обстрела того же квартала было повреждено здание национальной гимназии «Кюльпенкян», ракета упала на крышу здания учебного заведения. Один из армянских учеников, пришедших утром в гимназию на мероприятие, был ранен.

«Аракел Терзян был ранен. Но у него легкое ранение. К счастью, он поправился, сейчас его состояние хорошее», - сообщил Зармик Погикян.

Уже долгое время в Алеппо не решается проблема с водой и электричеством. «К примеру, в настоящее время у нас нет воды. Электричество иногда в течение дня подается на час, иногда полностью отключается», - рассказал Погикян.

По словам проживающей в квартале Азизие Майды Баккалян, каждый день приносит новые лишения. «Мы не можем оставить 91-летнюю мать и уехать из Алеппо, вынуждены жить без элементарных условий и со страхом в сердце», - в телефонной беседе с Радио Азатутюн рассказала женщина.

Вчера в Тегеране на встрече министров обороны Сирии, Ирана и России стороны заявили, что необходимо искоренить в Сирии терроризм.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад, согласно РИА Новости, заявил, что сирийская армия при поддержке ВВС России в ближайшее время начнет выдвижение в направлении Алеппо, чтобы выбить боевиков из города. «В Алеппо состоится главный бой, и победа в нем ознаменует поражение всех террористических группировок», - заявил сирийский посол.

За пять лет войны в Сирии, по официальным данным, 220 тысяч человек были убиты. Число погибших армян превысило 150 человек.

XS
SM
MD
LG