Ссылки доступа

Саакян: Нельзя гулять по свету, а затем вернуться и просить работу у властей


Председатель Национального собрания Армении Галуст Саакян (архив)

Председатель Национального собрания Армении Галуст Саакян сегодня, комментируя возвращение из-за рубежа бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна и призывы вновь назначить его министром обороны Карабаха, подчеркнул, что нельзя гулять по свету, а затем вернуться и просить у властей работу.

«Самвел Бабаян во время войны был довольно серьезным воином, - отметил Саакян и продолжил: - У него нет военного образования, это раз. Затем он совершил преступление, отсидел 5 лет. Потом уехал, побывал в различных странах, гулял по свету, а сейчас вернулся и хочет работы, хочет, чтобы ему нашли работу. Так не бывает».

На вопрос журналистов, действительно ли Самвел Бабаян просит у властей работу, а они ему в этом отказывают, Галуст Саакян ответил, что он с Бабаяном не встречался, просто такое впечатление у него сложилось из газет.

«Так не может быть, чтобы приходили и просили работу, и власти давали им работу. Не таков порядок», - добавил Саакян.

Отметим, что Самвел Бабаян в минувшее воскресенье в Степанакерте заявил, что не хочет должностей, просто хочет помочь в вопросе создания оборонительных систем. С призывом назначить его министром обороны Карабаха выступил оппозиционный карабахский депутат Айк Ханумян, которого на следующий день, 6 июня, жестоко избили.

На вопрос, готовы ли власти встретиться с Бабаяном и использовать его опыт и потенциал в оборонной сфере, спикер парламента ответил: «Мы пока не имеем представления об имеющемся уСамвела Бабаяна потенциале, чтобы содействовать ему или не содействовать».

Что касается жестокого избиения руководителя оппозиционной фракции «Возрождение» Национального собрания Нагорного Карабаха Айка Ханумяна, то Саакян заявил, что не видит в этом политического подтекста. По его мнению, произошедшее является всего лишь хулиганством.

XS
SM
MD
LG