Ссылки доступа

Серж Саргсян: Переговоры вокруг нового всеобъемлющего документа Армения-ЕС идут успешно


Глава делагации ЕС в Армении Петр Свитальски (слева) и президент Армении Серж Саргсян, Ереван, 7 июня 2016 г.

Переговоры вокруг нового всеобъемлющего юридического документа Армения-Евросоюз протекают успешно, сегодня заявил президент Армении Серж Саргсян.

Во время посещения делегации Евросоюза в Армении по случаю Дня Европы президент Армении выразил надежду, что «в разумные сроки документ будет подписан, что еще более стимулирует наше сотрудничество».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Саргсян подчеркнул, что в последние годы отношения Армения-ЕС, политические контакты достаточно активизировались, стали более регулярными взаимные визиты высокого уровня. Эти визиты, по его словам, содержали в себе достаточно практических шагов.

Глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский подчеркнул, что празднование Дня Европы делегация ЕС считает общим праздником, который хочет отметить с Арменией и обширной европейской семьей.

«Мы безмерно благодарны властям Армении за помощь, оказанную нам в деле проведения празднований Дня Европы по всей территории Армении. От Гюмри до Капана, до иранской границы мы называет европейскими воротами и прикладываем лучшие усилия в деле развития отношений с Арменией. Мы оцениваем наши отношения как очень хорошие, динамично развивающиеся но находим, что есть потенциал еще большего их обогащения и развития»,- сказал Свитальский.

Стороны обсудили также повестку дня сотрудничества Армения-ЕС, текущие программы и приоритеты, затронули проводимые в Армении реформы. Президент Армении выразил благодарность за постоянную поддержку, которую оказывает ЕС этим реформам.

Собеседники выразили надежду, что обоюдные усилия, направленные на развитие отношений РА-ЕС и углубление взаимодействия, еще более обогатят двустороннюю повестку и поднимут на новый уровень отношения РА-ЕС.

XS
SM
MD
LG