Ссылки доступа

Сегодня был избит руководитель оппозиционной фракции «Возрождение» Национального собрания Нагорного Карабаха, председатель партии «Национальное возрождение» Айк Ханумян. Об этом Радио Азатутюн сообщила сторонница партии Эльмира Григорян.

«Привезли к нашему дому на такси. Я не знаю, куда его увозили, в поля или еще куда-то, затем избитого посадили в такси и привезли. Недавно привезли», - сказала Григорян.

По словам родных Ханумяна, инцидент произошел на центральной площади Степанакерта. По их словам, когда Ханумян вышел из здания Национального собрания, к нему подошли люди в военной форме и, избивая, усадили в машину.

Отметим, что на этой территории работают камеры видеонаблюдения, принадлежащие Национальному собранию и прилегающей гостинице.

Жена Ханумяна Диана Мовсисян сообщила, что недавно беседовала с мужем, он наказал ей не выходить из дома.

Родные оппозиционного депутата показали костюм Ханумяна, полностью разорванный, со следами от ног.

Айк Ханумян в данный момент находится в отделении реанимации больницы Степанакерта.

Супруга Ханумяна, ссылаясь на предварительное обследование врачей, сообщила Радио Азатутюн, что у Айка диагностированы переломы носа, скулы, двух-трех ребер.

В больницу прибыл депутат оппозиционной фракции «Движение 88» парламента Нагорного Карабаха Виталий Баласанян.

Пресс-секретарь полиции Нагорного Карабаха Феликс Арутюнян сообщил Радио Азатутюн, что сведения об избиении Ханумяна не соответствуют действительности. «Ничего подобного нет, не верьте этим слухам», - сказал Арутюнян.

Недавно представители полиции прибыли в больницу.

Отметим, что накануне Ханумян сопровождал бывшего министра обороны Нагорного Карабаха, командующего Армией обороны Карабаха Самвела Бабаяна, вернувшегося в Армению после нескольких лет пребывания за границей, во время его посещения Степанакерта, в ходе которого сотни людей вышли на улицы, чтобы встретиться с генерал-лейтенантом.

В тот же день на своей странице в Facebook Ханумян объявил о создании инициативной группы в поддержку возвращения Самвела Бабаяна на должность министра обороны НК и командующего Армией обороны НК.

Сам Бабаян, однако, в беседах со СМИ отметил, что не намерен участвовать в «политических играх», тем не менее, оставив за собой как за гражданином право поддержать ту или иную политическую силу, которая будет разделять его взгляды. При этом он отказался назвать конкретную партию или политическую силу.

XS
SM
MD
LG