Ссылки доступа

Президент Армении считает признание Бундестагом Геноцида армян историческим шагом


Резиденция президента Армении в Ереване

Президент Армении Серж Саргсян направил сегодня благодарственные послания президенту Федеративной Республики Германия Йоахиму Гауку, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и председателю Бундестага Норберту Ламерту в связи с принятием Бундестагом Германии резолюции о признании Геноцида армян.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян выразил благодарность президенту, канцлеру, председателю парламента Германии и всем немецким политическим и общественным силам, которые сказали свое решающее слово в этом вопросе. Президент выразил уверенность, что резолюция сыграет свою важную роль в деле признания и предотвращения геноцидов.

«Принятие Бундестагом Германии резолюции о признании Геноцида армян действительно является историческим шагом: историческим не только для Армении и армянского народа, Германии и немецкого народа, но и всего цивилизованного мира. Оно символизирует верховенство демократии, человеческих ценностей и подчеркивает последовательную роль Германии в сохранении этих ценностей. Это послание всему миру о том, что совершенные против человечества преступления, даже столетней давности, не только не забываются, но и осуждаются и получают четкую характеристику», - говорится в послании президента Армении.

XS
SM
MD
LG