Ссылки доступа

Карабахский депутат: «Не исключено, что Бабаян будет назначен министром обороны Карабаха»


Սամվել Բաբայան, արխիվ

Оппозиционный депутат парламента Нагорного Карабаха Айк Ханумян не исключает, что в ближайшее время бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян получит должность в Вооруженных силах НК.

«Да, я не исключаю, более того, мы стремимся к тому, чтобы Самвел Бабаян стал в Арцахе командующим Армии обороны, министром обороны», - сказал Радио Азатутюн Ханумян.

В ответ на наш вопрос, действительно ли военное руководство Карабаха выступает за то, чтобы Самвел Бабаян вновь занял пост министра обороны, оппозиционный депутат Айк Ханумян отметил, что принимать подобное решение правомочен лишь президент Карабаха Бако Саакян. Ханумян, однако, не исключил возможность такого назначения. «В ближайшее время увидим, теоретически это не исключено», - сказал он.

Недавно вернувшийся в Армению Самвел Бабаян в это воскресенье отбудет в Степанакерт. На вопрос, ожидаются ли его встречи с руководством Карабаха, оппозиционный депутат ответил, что эти вопросы будут уточнены лишь после прибытия Бабаяна в Карабах.

Между тем, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, возможно ли, что Бако Саакян в будущем назначит Самвела Бабаяна министром обороны НК, заместитель руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян сказал: «Я не осведомлен, не знаю, как воспринимать сказанное Ханумяном, серьезно или как-то иначе, поэтому не хочу комментировать». А в ответ на вопрос, возможна ли, по крайней мере, встреча Бако Саакяна с Самвелом Бабаяном, Давид Бабаян сказал: «Таких планов, насколько я знаю, нет, я не осведомлен об этом, думаю, что нет».

Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян на днях в интервью CivilNet подверг военное руководство резкой критике, в частности, отметив, что во время четырехдневных апрельских событий были допущены ошибки, из-за которых армянская сторона потеряла позиции. Самвел Бабаян также сказал, что трезвый анализ ситуации не проводится, не создаются оборонные системы. «Высоким духом ракету или снаряд не поймаешь», - добавил он.

В ответ на эти оценки из властных кругов как Карабаха, так и Армении прозвучали заявления о том, что Бабаян тем самым пытается выйти на политическую арену. Руководитель оппозиционной фракции «Возрождение» парламента Карабаха Айк Ханумян, между тем, утверждает, что Самвел Бабаян в ближайшее время сосредоточится лишь на проблемах армии. «Оборона также является частью политики, другое дело, что, говоря о политических действиях, многие часто понимают лишь участие в выборах или партийную деятельность. Считаю, что в ближайшее время Самвел Бабаян не будет проводить подобную деятельность в Арцахе и сосредоточится на вопросах обороны», - пояснил Айк Ханумян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG