Ссылки доступа

Глава МИД Армении 2 июня встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ


Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян (архив)

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 2 июня в Париже встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров ранее сегодня выступил на Североатлантическом совете в рамках заседания Азербайджан-НАТО, заявив, что в июне ожидается очередная встреча президентов «с целью достижения серьезного прогресса для изменения статус-кво».

В связи с этим заявлением Мамедъярова пресс-секретарь МИД Армении отметил, что как ранее в Национальном собрании заявил министр иностранных дел Эдвард Налбандян, состоятся всего лишь отдельные встречи глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Глава МИД Армении в парламенте также заявил, что во время этих встреч будут обсуждаться вопросы, связанные с возобновлением переговоров по карабахскому урегулированию. Причем, Налбандян отметил, что для возобновления переговоров должны быть полностью выполнены те договоренности, которые были достигнуты во время саммита в Вене, то есть, должна быть создана возможность для внедрения механизмов мониторинга, расширены возможности офиса и команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ и исключена возможность повторения событий начала апреля.

XS
SM
MD
LG