Ссылки доступа

Министерство труда и социальных вопросов не просчитало, как отразятся объявленная премьер-министром оптимизация и сокращение рабочих мест в государственной системе на социальном положении в стране.

Министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян сегодня в беседе с журналистами сказал, что они пока не знают, возрастет в результате этого процесса социальная напряженность или нет и насколько повысится уровень безработицы.

«У меня нет такого прогноза. Я не считаю, что постановка вопроса точно отражает положение дел, потому что выполнение работы в любом направлении предполагает некоторые изучения, анализы. Вы конкретизируете вопрос: сколько конкретно человек будет сокращено, пусть даже приблизительно. Я не могу делать прогнозов», - сказал Асатрян.

Что касается сокращений в возглавляемом им министерстве, то Асатрян сообщил, что пока было сокращено лишь число автомобилей: из 145 автомобилей сократили 41, среди которых также были неэксплуатируемые. Сколько они тем самым сэкономили, министр не уточнил. Что касается сокращения рабочих мест, то, по словам Асатряна, они пока не проводятся.

«Нет задачи провести сокращения, задача касается функций, их дублирования, если есть дублирование, если есть пробелы, в этих рамках провести оптимизацию», - пояснил он.

Асатрян также заявил, что в его ведомстве уже давно перешли на режим экономии, лишнюю электроэнергию не расходуют. «Это было всегда, и я считаю, что каждый из нас на своем рабочем месте должен поступать так, как поступает у себя дома», - сказал министр.

XS
SM
MD
LG