Ссылки доступа

Виноградарям обещают новый конечный срок выплаты долга


Акция протеста виноградарей (архив)

Сегодня с раннего утра возле здания правительства вновь собрались виноградари села Кахцрашен и соседних с ним сел Айгезард и Айгепат. Они требуют деньги за закупленный около 9 месяцев назад виноград.

Вышедший навстречу протестующим представитель аппарата правительства пообещал, что до завтрашнего вечера долг будет погашен.

Однако фермеры, уже неоднократно получавшие подобные обещания, не поверили этому новому обещанию. Они заявили, что не уйдут от здания правительства до тех пор, пока на их требование лично не ответит премьер-министр Овик Абрамян.

Некоторое время спустя к протестующим подошел директор заготовительной компании «Винар» Давид Галстян. Он сказал, что каждую секунду они ждут окончательного оформления кредита из банка, после чего погасят долг в размере около 50 млн драмов. А оставшиеся 60 млн драмов долга, по словам Галстяна, они попытаются выплатить до конца мая.

К протестующим подошел и дал соответствующие заверения также заместитель министра сельского хозяйства Роберт Макарян, в качестве конечного срока выплаты долга указав на ближайшую среду. Разгневанные сельчане, однако, не поверили этим заверениям и двинулись к резиденции президента, чтобы продолжить там акцию протеста.

Представители администрации президента приняли нескольких сельчан и пообещали, что через час ответят на требования протестующих. Спустя час, однако, им всего лишь сказали, чтобы они подождали до среды. После этого виноградари попытались перекрыть проспект Баграмяна, однако полицейские не позволили им сделать это.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG