Ссылки доступа

Галуст Саакян: Журналисты неправильно поняли Ваграма Багдасаряна


Председатель Национального собрания Армении Галуст Саакян (архив)

По мнению председателя Национального собрания Армении Галуста Саакяна, на днях журналисты неправильно поняли руководителя парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграма Багдасаряна, когда тот перед десятком видеокамер заявил, что потерянные армянской стороной 800 гектаров земли в Карабахе «не имеют стратегического значения и являются необрабатываемыми, пустынными территориями».

«Я думаю, что его слова были неверно поняты. Естественно, потерять земли для нас очень тяжело, и Багдасарян говорил именно в этом аспекте», - сказал Саакян.

Ранее президент Армении Серж Саргсян в самолете, возвращаясь из Вены, где состоялась встреча с президентом Азербайджана с участием посредников, дал интервью журналистам, в котором, говоря о потерянных армянской стороной 800 гектарах территорий, задал вопрос: «Стоило ли ради этих 800 гектаров жертвовать еще 35-40 или 80 патриотичными ребятами, которые нам еще очень понадобятся?»

После интервью президента глава фракции РПА Ваграм Багдасарян подтвердил эту точку зрения, заявив, что не стоит ради территорий идти на новые жертвы.

На вопрос, стоило ли продолжать и ценой новых жертв вернуть эти 800 гектаров территорий, Галуст Саакян прямо не ответил: «Я не думаю, что это ради этих 800 гектаров, это ради Карабаха в целом. А Карабах - уже присоединившееся к нам государство, и мы видим в нем нашу дальнейшую судьбу. Вопрос в следующем: Карабах всегда был армянским, и сегодня он должен отделиться и выступать как отдельное государство», - заявил спикер парламента Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG